Agro-Pesca Obregón

Empieza Cosecha de Frijol en el Sur de Sonora.

Productores de frijol en el Valle del Yaqui cosechan leguminosa de calidad.

voces del campo — notiosonora.mx
CIUDAD OBREGÓN. SONORA. 3 DE FEBRERO DE 2021.- Productores de frijol en el Valle del Yaqui y Sur de Sonora, iniciaron con las cosechas del cultivo con rendimientos de entre 1.5 y 2.5 toneladas por hectárea.


De acuerdo a información de autoridades agrícolas y productores de esa legumbre, expresaron que los rendimientos no son tan buenos, ya que el exceso de calor de noviembre les afecto para tener un buen desarrollo y volúmenes de las vainas.

“Derivado de ello, los productores no malbaratemos nuestro producto, el cual se venderá por arriba de los 35 pesos el kilo a pesar de que los coyotes y comercializadores ya se pusieron de acuerdo para no pagar  más de 30 peso el kilo”, expresaron productores de fríjol de la Unión de Crédito Agropecuario e Industrial del Valle del Yaqui, Ucaivysa.


El presente ciclo agrícola 2020-2021, se sembró una superficie de tres mil 321.35 hectáreas en el Valle del Yaqui y cuatro mil 678 en el Mayo, Sonora.

  • En este ciclo se establecieron 3,437.36 hectáreas de frijol en el Valle del Yaqui, sobresaliendo el área establecida en Villa Juárez, con mil 754.48 hectáreas; seguidas de 655.92 en Obregón, 546.46 en Pueblo Yaqui y 480.49 en Bácum.

NOTIOSONORA.MX— NOTIO´´´NOTICIAS OBREGÓN.-

Alejandro Robles Ruiz

45 años de Trayectoria en Medios de Comunicación Regional y Nacional.
Desempeñó el cargo como Presidente de la Asociación de Periodistas del Valle del Yaqui. A.C. en dos ocasiones

PUBLICIDAD

While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.