
Hermosillo, Sonora.- Sonora. 12 de Marzo de 2022.- ocupa el cuarto lugar nacional con mayor población que padece sobrepeso u obesidad, donde siete de cada 10 adultos presentan alguna de las dos condiciones.

Y es que en los últimos 40 años, la alimentación de la población sonorense cambió significativamente, explica el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), pues la globalización trajo una variada oferta de productos procesados que se incluyendo en la dieta regional.

Según el CIAD, la dieta de los sonorenses contiene un 200 por ciento más de grasas y proteínas que las recomendadas por los organismos internacionales, lo cual puede deberse al alto consumo de alimentos de origen animal y a la ingesta excesiva de grasa en los alimentos.
Se informó también que en promedio, la dieta de los sonorenses se constituye de 34% a un 41% de grasa, sobrepasando lo recomendado por la OMS, la cual establece que debe ser menor a 30%.
Esto se debe tambien al consumo masivo de carnes rojas.
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