Obregón Salud

Alimentación Fortalece Sistema Inmunológico contra COVID -19

CIUDAD OBREGÓN SONORA. 29 DE MAYO DE 2020.- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Sonora destaca que mantener una alimentación adecuada durante los días de aislamiento, ayuda al sistema inmunológico a estar mejor preparado en caso de contagio de COVID-19.

El coordinador de Nutrición del IMSS en la entidad, Víctor Panduro Tucarit, indicó que es un error incrementar el consumo de comida chatarra durante la emergencia sanitaria, ya que el alto contenido calórico, de azúcares o grasas, no contribuye a la defensa del organismo.

El especialista afirmó que la comida preparada en casa es mejor para el fortalecimiento del sistema inmune y se debe evitar el consumo de comida rápida, la cual no aporta nutrientes suficientes y si una cantidad considerable de calorías, que contribuyen al aumento de peso y a la obesidad.

Se recomienda, para eliminar el antojo de botanas o frituras, incluir frutas y verduras, como jícama, pepino o zanahoria, eliminar las bebidas azucaradas y refrescos, e incluir agua simple, disminuir la tortilla de harina y consumir con moderación la de maíz.

Panduro Tucarit subrayó que en caso de vivir con personas que padezcan alguna enfermedad crónica o adultos mayores, se debe poner una especial atención en los alimentos que recibe para evitar una descompensación, lo cual, en caso de contagiarse de Coronavirus, podría complicar gravemente su salud. NOTIOSONORA.MX

Alejandro Robles Ruiz

45 años de Trayectoria en Medios de Comunicación Regional y Nacional.
Desempeñó el cargo como Presidente de la Asociación de Periodistas del Valle del Yaqui. A.C. en dos ocasiones

PUBLICIDAD

While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.