Obregón

Establecimientos Cumplen con Decreto de Emergencia Sanitaria, Walter Arvizu.

Resalta el trabajo realizado en forma conjunta con autoridades de los tres niveles de gobierno

Ciudad Obregón,  Sonora. 5 de Abril de 2020.La  Unidad de Control Sanitario dependiente de  la Secretaría de Salud en el estado de Sonora, informó sobre los recorridos de reconocimiento de establecimientos que realizó el personal durante este fin de semana en el Municipio de Cajeme.

Walter Arvizu Tineo, titular de Control Sanitario, explicó que los propietarios de los negocios y establecimientos recreativos que se ubican en el tramo de la carretera Hornos – Rosario Tesopaco,  asi como los que se ubican rumbo a la Presa Álvaro Obregón, permanecen cerrados y no existe aglomeración de personas ni establecimientos abiertos en esta área del municipio.  

En la Imagen se observa este paseo de la isleta frente al Dique 10, un paseo donde normalmente acuden cientos de familias los fines de semana, hoy se encuentra sin aglomeraciones

Indicó,  que ante la Emergencia Sanitaria por COVID-19, el personal se ha coordinado para la recomendación  a la población de forma permanente  de las medidas de prevención como lo es ¡quédate en casa!.

En la Gráfica se observa al titular de Control Sanitario Walter Arvizu, explicando a los tiangueros sobre las medidas emergentes por COVID-19

Arvizu Tineo, detalló el trabajo realizado en forma conjunta con autoridades de los tres niveles de gobierno,  realizando operativos en establecimientos en diversos puntos de la localidad cuyos propietarios  han acatado las notificaciones que se les proporcionaron hace una semana  de cerrar  y no prestar servicio público cumpliendo  de esta manera con  el decreto implementado por la gobernadora del estado Claudia  Pavlovich Arellano, por la emergencia sanitaria del COVID-19.

El personal de Control Sanitario, recorrió la totalidad de los tianguis que se instalan en diversos asentamientos  humanos  de la localidad,  como lo es,  el de las Colonias  Mexico,  Cajeme, las Haciendas,   Villa Bonita  Alameda, Ferrocarril, Miravalle,  Valle Dorado, Villa Fontana, Primero de Mayo entre otros, donde se  solicitó a los propietarios de los mismos  el cierre de sus puestos  en cuyo interior contenían  productos no esenciales mientras que  establecimientos esenciales siguieron funcionando con las medidas preventivas que se les solicitaron.

Walter Arvizu, mencionó,  que  también se le ha dado pláticas  sobre el fomento sanitario a la industria  restaurantera  en el manejo higiénico de los alimentos,  en la sana distancia, en la no aglomeración de personas, en promocionar el alimento para llevar a domicilio, la separación de mesas de 1.5 metros, reducción de comensales entre otras medidas  resaltando que se ha trabajado muy de la mano con la industria restaurantera. 

  Cabe mencionar,  que el titular de La  Unidad de Control Sanitario tuvo reuniones  de trabajo con autoridades de Yecora,  Rosario Tesopaco,   Quiriego,  Bacum y San Ignacio Rio Muerto,  para que se implementen medidas preventivas ante COVID-19. NOTIOSONORA.COM

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